shur_ik: (Default)
[personal profile] shur_ik
Комментарии — любые, и всячески приветствуются
P.S. Извините, что изрядно забросил журнал. Это временное. Надеюсь, скоро пройдёт.

Date: 2004-01-15 11:23 pm (UTC)
From: [identity profile] juca.livejournal.com
до меня только сейчас дошло, какая дата у этого постинга)))

Date: 2004-03-31 04:41 am (UTC)
From: [identity profile] total-depravity.livejournal.com
Шурик, Саша, Сашечка ,)

Оффтопик.

Date: 2004-05-11 08:51 am (UTC)
From: [identity profile] ptich.livejournal.com
Ну-с, чем обязан добавлению моей скромной персоны во френды?

Только не говорите, что благодоря тому, что некий мудачок Миценгол (или как его там) меня забанил. =)

(c довольной ухмылкой)

Date: 2004-05-11 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] shur-ik.livejournal.com
Видать, планида такая — таки да, в комментариях к списку наткнулся. Глянул — а журнал и понравился. Так что рад, рад…

С днем рождения!

Date: 2004-08-24 04:08 am (UTC)
From: [identity profile] wiktor.livejournal.com
Поздравляю!

Желаю здоровья, счастья, удачи!

Ну и денег побольше.

Re: С днем рождения!

Date: 2005-08-25 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] wiktor.livejournal.com
И еще раз - год спустя. С ДРом! :-)

Re: С днем рождения!

Date: 2005-08-25 08:54 am (UTC)
From: [identity profile] shur-ik.livejournal.com
Спасибо, Виктор!

Журнал заброшен, но не забыт. Френдленту читаю регулярно, когда же нет желания смотреть всех -- пробегаюсь выборочно, и твой журнал -- один из… ;-)

Re: С днем рождения!

Date: 2005-08-25 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] wiktor.livejournal.com
Спасиб за теплые слова, камрад. И еще раз - с днем рождения!

Date: 2005-05-07 04:45 am (UTC)
From: [identity profile] redicka.livejournal.com
куда-то вы пропали :(

Date: 2005-05-10 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] shur-ik.livejournal.com
Увы, совсем забросил. Других читаю часто, порой комментирую, а свой ;ehyfk -- эх, честно говоря, просто не хочется "сливать негатив". Поднакоплю позитива -- скорее всего, продолжу. :)

Date: 2005-05-10 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] redicka.livejournal.com
чтож, будем ждать :)

Date: 2005-11-11 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ruspect-nmr.livejournal.com
Супер! Когда-то (до окончания школы) я жила в славном городе Красноярске (давно не была, тоскую уже). Так что рада видеть. :)

Date: 2005-11-12 03:40 am (UTC)
From: [identity profile] shur-ik.livejournal.com
Спасибо!
В ЖЖ довольно много красноярцев, есть даже сообщество "krsk" (правда, там крутится в основном совсем уж мелкая молодёжь).

Добавлять меня "во френды" было пустой формальностью, журнал заброшен. Не исключаю, конечно, что "эта подлодка всплывёт", но вряд ли она будет интересной.

Однако, ЯМР меня всегда интересовал, поэтому с удовольствием добавляю "во френды" Вас. :-)

Date: 2005-11-12 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ruspect-nmr.livejournal.com
:) Можно на ты? Судя по регистрации, мы - одного года. А вдруг и пересекались где-нибудь? :) Да, на тот форум я заглядывала - совсем зелёный народ в основном. :) По фоткам смотрела, и Красноярск изменился... Я даже не всё узнаЮ, свечку, похоже, так и не достроили... мы когда-то на неё лазили, я в школе неподалёку в конце уже училась - 11-ая, близко от набережной, от речного вокзала. Кажется, Урицкого улица, если мне не изменяет память, хотя, возможно, там и улицы переименовали... А ещё училась в 20-ой (в зелёной роще) и в 5-ой (кажется, могла запамятовать), это раньше был район Советский, где ёщ 7-ой троллейбус проходил.

А откуда интерес к ЯМР?

Date: 2005-11-14 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] shur-ik.livejournal.com
Персекаться -- вряд ли. Впрочем… ВУЗ у меня указан в регистрации, по школам прыгал аки кузнечик, так что всё может быть (впрочем, особо отмечу №№ 7, 48 и 66). "Пятёрочку" знаю, Советский район, между Металлургов и Краснодарской. Правда, я в этом районе не учился, лишь гораздо позже служил (привет ракетчикам "десятки", ныне расформированной), но недалеко, буквально через овраг (ага, "семёрочка") таки да, потаскал ранец. :) Если что -- жил на Воронова (азеровские общаги экскаваторного). Ты же, кажется, если и начинала "вышку" в красноярье, то -- в КГУ.

Улицы Центра почти не переименовывали, а если что и менялось, то наше поколение все метаморфозы помнит, так что в ориентирах не запутаемся.:)

Со "свечкой" КАТЭКНИИУголь история жутковатая. Судя по рассказам знакомых проектировщиков, строительство "стопанулось" не только по резкому окончанию денег в перестройку. На самом деле, проект был изначально "дикий" по идеям и строительным нормам. Собственно, строители лишь ждали повода остановить работу, и переколбас бюджета оказался лишь ласковым предлогом снять со стен бригады. Ибо боялись. Все. От прорабов до "ответственных" министерства. Одни лишь рабочие не боялись -- у них работа такая.:) Вот, а ликвидация нынче стОит раз в пять больше затраченного на возведение башни. Кстати, в прошлом году для мерии оказалось весьма неожиданным предложение китайцев, так что теперь эту "мечту импотента" можно считать почти проданной (но -- тс-с-с!). Да, по ней лазают и нынче. Неплохие фотографии в упомянутом сообществе изредка дают umf, prokuror, snegware. А ещё с неё (точнее, со стрелы намертво пристёгнутого к высотке башенного крана) завели моду прыгать "с тарзанкой".

Ну, что ещё? Квадратную "башню" на горисполкоме давно снесли, нынче там странное сооружение со стрелочными (!) часами (которые регулярно врут). Автовокзала напротив тоже давно уж нет, теперь это один из мэрских департаментов (да ещё и достроили на месте бывших платформ второе здание, чуть побольше бывшей "гостинички при автовокзале"). Николаевская сопка украшена уже двумя телевышками (а чуть сзади по-прежнему "возвышаются" -- сарказм может оценить лишь знакомый с историей о краже оборудования -- мачты спецсвязи ФСБ). Хотят строить четвёртый мост -- автомобильный, платный, на быках разобранного "царского" ж/д.

Date: 2005-11-14 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] ruspect-nmr.livejournal.com
Спасибо за новости. :) Я уже ностальгирую года два как, всё собираюсь съездить (у меня две школьные подруги в Красноярске), да всё никак не получается. Последние годы мы там жили в доме, который в народе называли китайской стеной. Может, знаешь, он на улице Лебедевой стоит, длинный такой, какбы разделяет центр от частного сектора Покровского. У нас из окна кухни был вид на покровскую гору, теперь как на десятку смотрю, так и вспоминаю. :)) А про свечку - как-то всё-таки чувствовалось, да, что там не всё гладко... ну, может, и правильно, что её недостроили, а то с этой гигантоманией вечно во что-нибудь вляпаешься...

Date: 2005-11-14 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] shur-ik.livejournal.com
Да, про "интерес к ЯМР" -- всё прозаично. "Физика" всегда была моей любимой дисциплиной в средней школе (на деле -- ещё до неё, спасибо матушке, не жалевшей скромной журналистской зарплаты на качественные книги сыну, а "лучшими" книгами, на удивление, были как раз "мировские" издания зарубежных популяризаторов физики. Перельмана "встретил" уже позже, в школьной библиотеке). С "явлением ЯМР" ознакомился в одном из мемуаров (если не ошибаюсь -- А. Абрагама), странность и широта применений эффекта привлекли внимание юноши.

(Справочно -- нифига я не физик. Именно кристалльный дилетант, почему и заметил новорожденое сообщество).

Guttentag!

Date: 2009-10-27 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] knmoryakov.livejournal.com
Надо бы отослать (http://odobri.ru/) в мeмoриз!
А тaк по существу :-) вставлю пять копеек: тем, кто в бой вступил с судьбой, не о гордости пустой, а о долге печься надо.

Date: 2010-10-17 09:15 pm (UTC)
From: [identity profile] holy-mozart.livejournal.com
се стою у двери и стучу)

Date: 2010-10-18 02:03 am (UTC)
From: [identity profile] shur-ik.livejournal.com
Велкам!
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios